コンプレックスって才能の種だと実感した話
我が家は、
とってもありがたいことに、夫が料理を作ってくれるんですが
先日の晩御飯に豚の角煮を作ってくれました。
とっても美味しかったんですが、
夫も、自分でとっても美味しくできたらしく
うめー!うめー!
言いながら食べてました^^
そして食べながら
「豚の角煮を美味しくできないのが、コンプレックスだったんだよねー」
と、ボソっと言ったんです。
・・・・え?
豚の角煮がコンプレックス・・・?
(今までのも美味しかったよ・・・?)
びっくりして聞き返しちゃいましたが
私、今までの人生で
豚の角煮について悩んだことなど1ミリもないです(す、すみません)
だけど、夫はそのコンプレックスの分、
どうやったら美味しくなるかなあ?って
どこからか美味しくできる方法を探したり
自分で工夫したりして
この
うめー!うめー!
の感動につながったんですよねー。
上記でも書きましたが
私は豚の角煮について悩んだことが1ミリもないので
そういうレシピを調べたこともないし
人が美味しく作れたからといっても
悔しがることもなく、
美味しい~!っていただくだけです(笑)
結局、そこまで
色々探求するのって
好きだからなんですよね。
コンプレックスになるほど豚の角煮について考えるなんて
本当にすごいなあって感心して
やっぱり私は
美味しい~!って
ご飯をいただくのでした。
私のコンプレックス…
あれとかこれとかも
そういうことになるのかな(笑)